POLÍTICAS Y AVISO DE PRIVACIDAD

“NET WORTH CONSULTING”

V.2.2

NET WORTH CONSULTING WEALTH MANAGEMENT S.A.P.I. de C.V.  (“NET WORTH CONSULTING”), con domicilio en Paseo de la Reforma número 296, piso 42, en la colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, en la Ciudad de México, CP 06600, mismo que señala para todos los efectos legales derivados del manejo de la información proporcionada en los formularios de datos personales contenidos en el sitio web www.networth.mx .networth.mx y los demás portales de su propiedad, o por vía electrónica, óptica, sonora, visual o por cualquier otro medio o tecnología (el “Sitio”), hace de su conocimiento que sus datos personales, incluyendo los sensibles, que actualmente o en el futuro obren en nuestras bases de datos, serán tratados y/o utilizados por “NET WORTH CONSULTING” y/o las empresas controladoras de ésta y/o empresas filiales y/o subsidiarias y/o aquellos terceros que, por la naturaleza de su trabajo o funciones tengan la necesidad de tratar y/o utilizar sus datos personales (“Afiliadas”); con el propósito de cumplir aquellas obligaciones que se derivan de la relación jurídica existente entre Usted como titular de los datos personales y “NET WORTH CONSULTING” y sus Afiliadas en términos de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”).

Los datos que Usted proporcione en este Sitio, a través de los formatos, formularios o cuestionarios en el Sitio que pone disposición son comunicados por Usted de forma libre y voluntaria por lo que Usted declara que de forma enunciativa mas no limitativa los siguientes datos personales de contacto y/o de identificación son veraces y comprobables, y acepta que será responsable de informar a “NET WORTH CONSULTING” de cualquier modificación en los mismos: nombre, sexo, edad, domicilio, correo electrónico, fecha de nacimiento, número telefónico físico y celular, nacionalidad, ocupación, domicilio, ingresos, información bancaria, orientación sexual, preferencias comerciales, perfiles de cuentas sociales, entre otros.

Al ingresar sus datos personales en el Sitio, usted acepta este Aviso de Privacidad y usted otorga su consentimiento y/o autorización expresa a “NET WORTH CONSULTING” para recolectar, procesar/tratar, utilizar y almacenar su información personal para las finalidades que son descritas a continuación:

  1. A) FINALIDADES PRIMARIAS DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Los datos personales antes enunciados, incluso aquellos de carácter sensible, proporcionados por usted a través del Sitio o por vía electrónica, óptica, sonora, visual o por cualquier otro medio o tecnología, son necesarios y serán tratados para los siguientes fines vinculados con dicha relación, a saber:

Para información estadística y generación de reportes, para mejora de productos y servicios propios o de terceros, para evaluar la calidad en el servicio, para informarle de todos los beneficios de servicios y productos manejados por “NET WORTH CONSULTING”, otorgarle los servicios que puede usted obtener por la descarga de aplicaciones tecnológicas (“Apps”) en su (s) aplicativo (s) móvil (es) (“apps”)  así como para todos los fines relacionados con el cumplimiento de nuestras obligaciones de conformidad con lo establecido en nuestros términos y condiciones y compartir su información con terceros para el cumplimiento de los fines anteriores. Así mismo, para la nutrición, conformación y/o elaboración de información financiera respecto de lo pretendido por el propio Usuario, lo cual resulta el Objeto del Sitio y en general de “NET WORTH CONSULTING”.

  1. B) FINALIDADES SECUNDARIAS DEL TRATAMIENTO

Asimismo, le informamos que sus datos personales se tratarán para fines mercadotécnicos, publicitarios y de prospección comercial, incluyendo el ofrecimiento y promoción de bienes y servicios de “NET WORTH CONSULTING”, sus Afiliadas, sus aliados comerciales y sus clientes. No obstante, Usted puede manifestar su negativa para que sus datos no sean tratados para los fines descritos en este párrafo a través del procedimiento detallado en el presente Aviso de Privacidad.

  1. C) TRANSFERENCIAS

Los datos a que se refiere este Aviso podrán ser transferidos a:

  • Una Afiliada con la finalidad de ofrecerle otros productos y servicios.
  • Un Aliado Comercial con la finalidad de ofrecerle otros productos y servicios.
  • Autoridades judiciales, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a la ley, notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial.
  • Algún tercero con el que “NET WORTH CONSULTING” y/o sus Afiliadas y/o Aliados Comerciales hayan celebrado un contrato con el propósito de ofrecer y promover productos y/o servicios de dicho tercero a través del Sitio.
  • Algún tercero con el que “NET WORTH CONSULTING” y/o sus Afiliadas y/o Aliados hayan celebrado un contrato y ofrezcan productos y servicios mediante sus plataformas o medios tecnológicos con el propósito de ofrecer y promover productos y/o servicios de dicho tercero a través del Sitio.
  • Proveedores de servicios de internet sobre la cual esté montada la plataforma o infraestructura tecnológica de “NET WORTH CONSULTING”.

En caso de realizar alguna transferencia de sus datos, en los que se requiera su consentimiento expreso, usted autoriza y está conforme que no será necesario informarle al respecto.

El acceso al sitio web de “NET WORTH CONSULTING” puede implicar la utilización de archivos temporales o cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que, posteriormente, únicamente el servidor que la implementó, podrá leerlas. Las cookies tienen, generalmente, una duración limitada en el tiempo.

La información almacenada por el navegador recoge datos disociados para la estadística de visitantes, como la fecha y hora de la visita a la página, el número de visitas y los enlaces consultados. También se registra: versión, resolución y capacidades multimedia del navegador para adaptar el contenido, así como el idioma empleado, región de ubicación el usuario, tipo de navegador utilizado, tipo de sistema operativo utilizado, páginas web visitadas, búsquedas realizadas, publicidad consultada y listas y hábitos de consumo de páginas de compras. Ninguna cookie permite que pueda contactarse con el número de teléfono del usuario, su dirección de correo electrónico o con cualquier otro medio de contacto. Ninguna cookie puede extraer información del disco duro del usuario o robar información personal. La única manera que la información privada de un usuario forme parte del archivo cookie es que el usuario dé personalmente esa información al servidor. Aquellos usuarios que no deseen recibir cookies o quieran ser informados de su fijación, pueden configurar su navegador a tal efecto.

“NET WORTH CONSULTING” se reserva el derecho de inhabilitar los registros de aquellos usuarios que no hayan utilizado, en un periodo de 60 días naturales, alguno de sus productos y servicios. Los usuarios inhabilitados podrán ser activados nuevamente al momento de utilizar alguno de los productos, contenidos y servicios del sitio web de “NET WORTH CONSULTING”.

El sitio web de “NET WORTH CONSULTING” puede utilizar Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal se encuentra ubicada en el número 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza cookies para ayudar al sitio web a analizar el uso que hacen los usuarios. La información que genera la cookie acerca del uso en el sitio web (incluyendo la dirección IP), será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso en el sitio web de “NET WORTH CONSULTING”recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del sitio y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con algún otro dato del que disponga Google. Puede Usted declinar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador. Sin embargo, debe Usted saber que, si lo hace, puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad del sitio web de “NET WORTH CONSULTING”. Al utilizar este sitio web, Usted consiente el tratamiento de información acerca de Usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

“NET WORTH CONSULTING” podrá transferir los datos personales que obren en sus bases de datos a cualesquiera de las Afiliadas (incluyendo empresas controladoras de ésta última y/o a sus empresas filiales y/o subsidiarias e incluso a terceras personas, nacionales o extranjeras), salvo que los titulares respectivos manifiesten expresamente su oposición en los términos previstos a continuación.

PROTOCOLOS DE RECEPCIÓN DE PAGOS (Reservado para los momentos en donde aplique, que pudieran ser presentes o futuros, y de acuerdo con el servicio o producto a contratar)

“NET WORTH CONSULTING” solicita información bancaria mínima necesaria para proceder al cargo por los servicios ofrecidos en el Sitio Web, los cuales podrán ser realizados por medio de un operador (proveedor) de calidad, comercialmente conocido como Conekta o Paypal. Al realizar algún pago o cualquier transacción en general por medio de alguno de los proveedores aquí señalados, “NET WORTH CONSULTING”no tiene acceso a la información bancario proporcionada, ni tampoco conserva o resguarda dicha información, puesto que, por seguridad de los Usuarios, dichas transacciones se realizan directamente con los proveedores, quienes ofrecen los mayores estándares de calidad y mecanismos de protección y seguridad para los Usuarios.

Derivado de lo anterior, “NET WORTH CONSULTING”se deslinda de cualquier mal uso de información y se alienta a los Usuarios a no proporcionar información bancaria sensible por medios distintos a los canales de pago oficiales proporcionados en el Sitio Web, absteniendo de compartir dicha información por teléfono, correo electrónico, redes sociales, o cualquier otra similar.

MECANISMOS PARA MANIFESTAR NEGATIVA AL TRATAMIENTO, EJERCICIO DE DERECHOS ARCO, REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO Y LIMITACIÓN DEL USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

Si Usted no está de acuerdo con este Aviso de Privacidad, por favor no ingrese sus datos personales en el Sitio. No obstante, para cualquier ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición (“ARCO”), la revocación de su consentimiento o la eliminación de sus datos personales en la base de datos de “NET WORTH CONSULTING”utilizada para la distribución de publicidad, éste deberá realizarse por escrito en el Domicilio de “NET WORTH CONSULTING”señalado en el presente Aviso de Privacidad y/o a través de la página www.networth.mx  y/o enviando un correo electrónico a CONTACTO@NETWORTH.MX.

Sin importar el medio utilizado para ejercer los derechos ARCO, todas las solicitudes que sean presentadas a “NET WORTH CONSULTING” deberán incluir:

  • El nombre y firma autógrafa del titular, así como un domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos oficiales que acrediten la identidad del Titular.
  • Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos que les confiere la Ley.
  • Cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales de que se traten.

“NET WORTH CONSULTING” dará contestación a las solicitudes recibidas vía correo electrónico a la dirección proporcionada por el solicitante dentro de los 20 días hábiles siguientes en que la hubiera recibido.

No obstante, Usted tiene derecho a inscribirse en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor, y en el Registro Público de Usuarios conforme a la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, en términos del artículo 111 del Reglamento de la Ley;

TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN CORPORATIVA Y DE NEGOCIO

En el pleno compromiso por parte de “NET WORTH CONSULTING” por dar total y absoluto cumplimiento a las disposiciones legales relativas al tratamiento de datos personales, en este acto se amplían las responsabilidades del Sitio Web en favor de sus Usuarios, no sólo en la imposibilidad de acceder a la información bancaria de los mismos, sino también al no acceso a la información corporativa y de negocio que los Usuarios depositan en el Sitio.

En este sentido, salvo por petición y/o autorización del Usuario, “NET WORTH CONSULTING” no podrá descargar, manipular, consultar, observar, transferir, ceder, copiar o utilizar de cualquier forma directa o indirecta, la información proporcionada por el propio Usuario, con el propósito de generar un menoscabo o daño en él mismo.

Lo anterior es extensivo no sólo al Sitio Web per sé, sino también a los empleados y colaboradores de “NET WORTH CONSULTING”.

Dada la autorización y/o petición del Usuario por accesar a dicha información, los alcances y limitaciones que recaerán en “NET WORTH CONSULTING” serán de acuerdo a lo convenido por las partes.

“NET WORTH CONSULTING” se reserva el derecho de cambiar, modificar, complementar y/o alterar el presente aviso, en cualquier momento, en cuyo caso se hará de su conocimiento a través de cualquiera de los medios que establece la legislación en la materia.

El presente Aviso, así como sus modificaciones, estarán a su disposición en el Sitio y a través de comunicados colocados en el Domicilio de “NET WORTH CONSULTING” o informados mediante cualquier medio de comunicación que tengamos con Usted. En todo caso, recomendamos visite el Sitio frecuentemente.

En caso de alguna inquietud respecto del tratamiento de datos personales, puede consultar al Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI) en www.ifai.org.mx.

Al acceder a este sitio web, Usted acepta y confirma el conocimiento de nuestras políticas de privacidad y los términos y condiciones referidos.


Última Actualización: Septiembre de 2017.